AVISO LEGAL

junio 8, 2016

AVISO LEGAL

  1. Datos identificativos

eldiario.es Cantabria tendrá la capacidad de modificar las condiciones que se especifiquen en este apartado y publicadas en el mismo. La vigencia de estas condiciones será válida hasta que sean modificadas y debidamente publicadas.

eldiario.es Cantabria (PRENSA DIGITAL DE CANTABRIA, S. L.) es una sociedad cuyo domicilio social se encuentra en la calle Burgos nº 9, CP 39008, Santander y cuyo CIF es B39820808, con teléfono de contacto 942 071 112 y mail redaccion@eldiarioescan.es.

  1. Acceso
    • El acceso al sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito. No obstante, ciertos apartados de la web pueden requerir una contratación previa que necesite el desembolso monetario. En cualquier caso este desembolso quedará claramente expuesto.
    • Cuando el usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder al apartado CÓMPLICES de eldiarioescan.es, tanto la recogida como el tratamiento de los datos personales serán tratados de acuerdo a la Ley Orgánica de Protección de Datos.
    • Queda prohibido la adhesión de menores de edad al apartado CÓMPLICES exceptuando aquellos que hayan obtenido el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, considerándoles responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo.
  1. Protección de datos

eldiario.es Cantabria se compromete a cumplir todo aquello expuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Le informamos que los datos personales que obtenemos a la hora del registro de CÓMPLICES son necesarios para gestionar las solicitudes de registro y elaborar bases de datos que únicamente serán utilizadas para ofrecer un servicio más personalizado. 

  1. Política de privacidad
  • eldiario.es Cantabria, como titular a todos los efectos de la presente página web http://complices.eldiarioescan.es garantiza el íntegro cumplimiento de las obligaciones dispuesta por la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre.
  • Esta declaración tiene como objeto informar a los usuarios de la política de protección de datos que sigue el apartado CÓMPLICES de eldiario.es Cantabria. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan formar parte de nuestro sistema de recompensas  y decidan rellenar el formulario  que formalice su condición de CÓMPLICE.
  • eldiario.es Cantabria puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.
  • eldiario.es Cantabria tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas Web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.
  • Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a eldiario.es Cantabria cualquier modificación en los mismos, quedando eldiario.es Cantabria exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.
  • Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a la dirección indicada en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud.
  • La aceptación en la recogida de sus datos personales supondrá que usted autoriza a formar parte del mencionado fichero y a recibir información sobre eldiario.es Cantabria mediante correo electrónico. En concreto autoriza a recibir “Sorteos para cómplices», “Mensajes de bienvenida” y todos aquellos relacionados con el sistema de recompensas derivados en este apartado. Asimismo le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, enviando un correo electrónico a complices@eldiarioescan.es o una carta junto con la fotocopia de su DNI, a la siguiente dirección: Calle Burgos nº9, Santander (Cantabria) 39008.
  1. Exclusión de garantías y responsabilidades

eldiario.es Cantabria no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

  1. Modificaciones

eldiario.es Cantabria se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Web

  1. Descarga y usos de imágenes

Queda prohibida la distribución de la imágenes colgadas en la web a través de cualquier soporte salvo en aquellas ocasiones en las que se obtenga el consentimiento de la redacción de eldiario.es Cantabria.

  1. Identidad digital

Queda terminantemente prohibido el uso del logotipo de eldiario.es Cantabria con potestad de uso de eldiario.es Cantabria sin el consentimiento por escrito por parte de ambas.

También queda prohibido utilizar el logo o relacionar la marca con otra empresa, marca, evento, etc. sin el consentimiento por escrito.

  1. Usuarios

Los usuarios que se conviertan en CÓMPLICES de eldiario.es Cantabria aceptan las condiciones reflejadas en este apartado. Las condiciones de este apartado serán de aplicación independiente a las expuestas por

  1. Alta de suscripción a eldiario.es Cantabria apartado “Cómplices”

El diario.es Cantabria velará por el cumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos señalados en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Los CÓMPLICES declaran que todos los datos e informaciones aportados son veraces reservando el derecho a la sociedad a excluir de la suscripción a todo aquel que haya facilitado datos falsos.

  1. Tipos de suscripciones y pago de cuotas de altas de cómplices

Las distintas modalidades de colaboración, así como la forma de pago, estará claramente especificado en el Formulario de alta de cómplices. Cualquier cambio que se produzca será publicado en la web y será informado a los suscriptores con una antelación razonable. Estas modificaciones afectarán a los nuevos CÓMPLICES a partir del inicio de la suscripción y a los CÓMPLICES ya dados de alta en el momento en el que se produzca la renovación del servicio.

Todo aquel que quiera ser CÓMPLICE de “eldiario.es Cantabria” deberá abonar la cantidad correspondiente semestral o anualmente a través del medio indicado, en nuestro caso PayPal. Los adheridos se comprometerán al pago correspondiente de convertirse en Cómplice de “eldiario.es Cantabria”, aceptando que, en caso de producirse incumplimiento en el abono de la cantidad mandada la suscripción quedaría anulada.

Además, en caso de que se produzca un caso de impago, “eldiario.es Cantabria” se reserva el derecho de tomar las acciones jurídicas que considere oportunas para que se produzca el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en el momento del alta de suscripción. Del mismo modo las tarifas podrán verse modificadas, afectando a los nuevos CÓMPLICES en el momento del alta y a los CÓMPLICES ya activos en el momento de renovación del servicio. Las renovaciones de las cuotas se efectuarán de manera automática a no ser que el usuario exprese lo contrarío, de así hacerlo 7 días antes de la renovación del servicio se enviará un correo electrónico dando la opción de cancelación del servicio.

  1. Duración de la suscripción

La duración de la suscripción dependerá de lo elegido por cada cómplice. Aquellas suscripciones cuyo importe sea superior a los 30€ tendrán una duración de 6 meses, mientras que las suscripciones que superen los 50€ tendrán una vigencia de un año. En cualquier momento el cómplice puede darse de baja una vez cumplidos los plazos aceptados en el momento de la suscripción.

Los cómplices que hayan aportado cantidades inferiores a los 30€ no formarán parte del sistema de recompensas; si la aportación es superior a 30€ e inferior a 50€ la suscripción se prolongará 6 meses y en el momento en el que la cantidad supere los 50€ la duración será de un año.